Конвекционная печь 43 UMI предназначается для выпечки хлебобулочных, сдобных и кондитерских изделий в условиях небольших пекарен, пиццерий, ресторанов, пекарен при супермаркетах, для обслуживания различных выездных мероприятий.
Принцип работы конвекционной печи 43 UMI, как и любой другой конвекционной печи, лежит в основе постоянной циркуляции (конвекции) горячего воздуха по всему объему пекарной камеры. Воздух нагревается посредством ТЭНов.
Выполненная из нержавеющей стали и имеющая внутреннюю подсветку, при габаритах 600х595х560 мм и весе 36 кг, эта печь имеет относительно небольшое энергопотребление (порядка 2,7 кВт), благодаря чему и завоевала огромную популярность не только среди шеф-поваров, но и среди обывателей. К тому же, она очень проста и удобна в эксплуатации (благодаря интуитивно понятному механическому управлению с удобными ручками управления и таймером времени). Питается от однофазной электросети напряжением 220 В (стандартное отечественное напряжение), имеет 4 уровня, расстояние между направляющими составляет 70 мм. Немаловажным является наличие функции пароувлажнения, благодаря которой достигается превосходный вкус выпекаемых изделий. Максимальная температура, которая достигается в печи, равна 270 С.