Шкаф расcтоечный Орест ШР 10 Однорядный (650 х 530 мм) –
представляет собой устройство для подготовки хлебобулочных изделий к
приготовлению готовых изделий.
Предназначен для выдерживания тестовых заготовок хлебобулочных изделий
перед выпечкой при заданной температуре.
Расстойка
- это процесс контролируемого брожения тестовой заготовки перед выпечкой. Выделяющей
при этом углекислый газ разрыхляет тесто, повышая его в объеме в 2-2,5 раза. Расстойка
обязана проводиться в атмосфере воздуха с температурой в пределах 33-40 градусов
и относительной влажностью 75-80%. Расстоечные шкафы предназначены для расстойки
как свежесформированых изделий, так и быстрозамороженных полуфабрикатов из дрожжевого
теста. Шкаф оборудован системой пароувлажнения и обладает возможностью плавного
регулирования температуры. В выдвижной поддон в нижней части расстоечного шкафа
наливается вода; размещенный внизу ТЭН подогревает воду в поддоне и активизирует
ее испарение; таковым образом, внутри шкафа создается влажная и теплая среда, необходимая
для расстойки дрожжевых изделий.
Шкаф расстоечный ШР 10 (650x530) - Орест (Orest, Киев, Украина) - купить с доставкой в Киев, другие города Украины.