(067) 530-08-82
(066) 223-70-43

Оборудование для точки продажи шаурмы и тостов - выбирай легко

 

  

   

 

Что продаем: шаурма, тосты, кофе/чай, безалкогольные напитки и воду


Количество оборудования: 6 шт.       Цена комплекта: 3 000 $

 

 


В этой статье мы расскажем что из оборудования понадобиться на точке продажи шаурмы и тостов. Рассмотрим наиболее популярные модели, узнаем на что обратить внимание, выбирая тот или иной аппарат, и ознакомимся с мнением людей, которые уже купили их. Итак, начнем с гриля.


 

Выбираем гриль контактный



ОПИСАНИЕ: С их помощью Вы без труда приготовите отличные хрустящие тосты, шаурму или стейки. Выбирая гриль, нужно прежде всего определиться с такими параметрами, как тип подключения (газ или электричество), вид поверхности (рифленая или ровная), площадь поверхности.

 

По типу подключения лучше брать электрический гриль, потому что, как показывает опыт покупателей, с газовым больше проблем во время подключения и эксплуатации. Если Вы решили использовать гриль для шаурмы, тостов, стейков, то рифленая поверхность - идеальный вариант. Если же делаете упор на гамбургеры, гладкая поверхность подойдет больше.


Площадь поверхности важна при большом потоке клиентов. Чем она больше, тем скорость работы (и очередь) меньше. Существуют одно и двух постовые контактные грили. Для точек фаст-фуда, как правило, берут однопостовые. 


РЕКОМЕНДАЦИЯ МАГАЗИНА:

 

 



Модель:   М 071-1Е А 150.669 Р-7600 Р-7700
Производитель: Pimak (Турция) Bartscher (Германия) Piramit (Турция) Piramit (Турция)
Тип поверхности:                рифленая  плоская  рифленая  рифленая 
Площадь поверхности,м2:   0.10  0.05  0.14  0.20 
Мощность, кВт:   2 1.8  2.24 

Материал рабочей

поверхности:  

 чугун  чугун   чугун   чугун 

 

ВЫВОД:


Стоит заметить, что рабочие поверхности всех моделей изготовлены из чугуна и потребляют приблизительно одинаковое кол-во электроэнергии. Только один из этих грилей отличается большей площадью поверхности, что дает возможность при большом потоке людей готовить в 2 раза быстрей, чем с другими грилями.

 

МНЕНИЕ КЛИЕНТОВ:


Клиенты нашего магазина рассказали что они думают по поводу этого оборудования и с какими нюансами столкнулись во время его эксплуатации.

 

 

 


 

P-7600

Карен: " Я его брал исключительно для подогрева шаурмы на точку фаст фуда. Пользуемся им ежедневно. Каждый день готовим 200-250 штук шаурмы и гриль конечно целыми днями не выключается. Работает пока что достаточно хорошо, проблем нет. В использовании удобен, ручки конечно нагреваются в процессе работы, но не сильно. В общем, мы пока что довольны."

 

Больше отзывов читать

   
M071-1E

 

 

Александр: "Брали у вас много чего: слайсер, гриль, аппарат для шаурмы. Все оборудовние по качеству замечательно, работает безотказно и придраться не к чему. По сравнению с бытовыми, которые "горят" буквально за две недели, оно выдерживает работу в режиме нон-стоп каждый день. При чем, в течении дня гриль не выключается, на нем постоянно жарятся стейки. Мы удивляемся скорости приготовления: 6 средних стейков из свинины 100 граммовых (один заход) готовится всего за 5 минут (при 200 градусах). Можно за раз и больше 6-и жарить, но тогда они будут лежать плотно и не так хорошо прожариваться. Таким образом, за несколько часов жарим около 100 стейков. Скажу пару слов про болт, который "держит" две поверхности. Он действительно раз-два в неделю раскручивается. Я почитал в отзывах на сайте ответ администратора Hotmax по этому вопросу. Сходил на рынок запчастей и мне ребята продали специальные шайбочки. Я закрутил и теперь все отлично держится и не раскручивается."

 

Больше отзывов читать

 

   
P-7700

Олег: "Хотели взять гриль для фаст-фуда и в октябре прошлого года купили эту модель. Раньше пользовались открытыми грилями. Они не то чтобы не устраивали нас - просто нам посоветовали прижимные грили именно для хот-догов и для шаурмы. Так как торговая точка у нас круглосточная, то и аппарат работает 24 часа в сутки не выключаясь. Какая еще техника так выдержит? А вот крышка у него совсем неудобная. Она ж не фиксируется. Открываешь ее и держать надо, а то упадет. Не знаю, может просто после открытых грилей не привычно."

 

Больше отзывов читать





A150.669 

 

Анатолий Владимирович: " Я решил купить гриль для приготовления гамбургеров, поэтому нужен был гриль именно с плоскими поверхностями, а с рефленными используют либо для стейков, либо для бургеров - когда котлета толстая. Как оказалось, менеджер предложила очень толковый вариант для моих целей. Он компактный и хорошо держит температуру. Это очень важно. А у китайских, корейских грилей есть особенность - когда кладем замороженный бургер, то поверхность быстро остывает, а нужно, чтобы гриль стабильно держал температуру. Так что я выбором доволен. Надеюсь, что он не будет со временем ломаться, как китайские грили. Я видел, еще на заправках ОККА такие же используются."

 

Больше отзывов читать

 

 

 


 Выбираем аппарат для шаурмы

 

ОПИСАНИЕ: Его используют для приготовления мяса на шаурму. При выборе аппарата обратите внимание на его вместительность, которая может быть от 20-ти до 50-ти килограмм, тип подключения (газ или электричество), а также электропривод. Наличие последней функции подразумевает, что шампур будет крутиться автоматически (2 оборота в минуту), ее отсутствие - означает, что повар сам будет крутить шампур.

   

Газовую шаурму покупают обычно потому что нет подключения к электросети. С ее помощью готовить шаурму возможно и в придорожных ларьках, где нет доступа к центральной газовой системе (на сжиженном балонном газе).

 

Покупая аппарат для шаурмы, в первую очередь Вы должны подсчитать количество клиентов, которых Вы будете обслуживать за один день. Это нужно для определения необходимой производительности аппарата. 


РЕКОМЕНДАЦИЯ МАГАЗИНА:

 

 


Модель:  ШЭ-20  М073G МЕ073-1(25кг)
Производитель: Кий-В Pimak Pimak
Тип подключения:     электрический газ электрический
Вместительность, кг   20  30 20-25кг 
Мощность, кВт:  6 4
Электропривод: нет нет есть 

 

Первые две модели - бюджетный вариант оборудования, но это нисколько не влияет на качество их работы и удобство эксплуатации. Их покупают 65% наших клиентов. По их мнению, эти аппараты отлично подходят именно для стрит-фуда - киоски, ларьки, мини-кафе. Шаурма МЕ073-1(25кг) также относится к эконом-классу, но, в отличии от первых двух, имеет электропривод. Это сказывается на ее стоимости, потому в киоски берут ее намного реже. 

 

ОТЗЫВЫ:


Наши покупатели поделились своим мнением об этих аппаратах. 

 

 

 


 

ШЭ-20

Александр:"Доволен всем что у вас покупали, все оборудование здорово работает: слайсер, шаурма ШЭ 20 и пресс-гриль. Аппарат для шаурмы отличный, потому что хоть работает он и не круглосуточно, но с восьми утра до трех часов дня беспрерывно каждый день, 7 дней в неделю. За день около ста штук шаурмы делаем, а то и больше выходит. Электроэнергию конечно тянет здорово, как и все такие "печки", но с этим ничего не поделаешь, экономим как можем. Никаких минусов просто быть не может при такой работе. Всем советую."

 

Больше отзывов читать

   
                                       М073G

Леся:"Купили недавно в кафе. Сразу не могли подключить и поджечь, но потом разобрались. Товар соответствует цене. Пока справляется неплохо."

 

Больше отзывов читать





 

Выбираем стол 


ОПИСАНИЕ: Для работы в среде повышенных температур (кухни общепита) как правило используются специальные производственные столы. Они выполнены из нержавеющей стали высокого качества. Очень удобно, что размеры стола Вы можете заказать такие как Вам надо. Обычно для киосков и небольших торговых точек (8-12 м2) покупают по два стола: один 90х50 см - под дальнюю стенку и 180х60 см (или 50х140) - под ближнюю. 

 

РЕКОМЕНДАЦИЯ МАГАЗИНА

 

 


Модель:   СТП Э0 90х50
СТ Н 50х140
Материал столешницы: нерж. сталь нерж. сталь
Материал каркаса: эмалированный нерж. сталь
Материал полки: оцинкованная сталь ___ 

 

 

Выбираем холодильный шкаф

 

ОПИСАНИЕ: Данные шкафы покупают на точки фаст-фуда для размещения безалкогольных напитков, воды и пива. Они комплектуются стеклянными дверьми через которые покупателям прекрасно видно все напитки.

 

При выборе шкафа надо учитывать климатический класс оборудования (то есть температуру окружающей среды). Если он будет стоять у Вас на улице рядом с киоском, то прямые солнечные лучи не должны попадать на холодильный шкаф, ставьте его в тени.

 

Объем шкафа также имеет значение. Например если точка у вас на рынке или в месте с очень большой проходимостью, то наверняка понадобится холодильник побольше. Иначе напитки совершенно не будут успевать охладиться.

 

Немаловажный параметр - потребление электроэнергии. Как видим, она стоит все дороже с каждым годом. Оборудование должно быть "экономным". 

РЕКОМЕНДАЦИЯ МАГАЗИНА:


 


Модель:  CD350-1003 Inter-600T CKP CD290-1004
Производитель: Snaige Inter Snaige
Объем общий/полезный:   350/320 640/600 290/275
Температурный режим: 0...+10 0...+7 0...+10

Потребление электроэнергии, кВт/сутки:      

2,14 9,0 2,05

Оптимальная температура окружающей среды:      

+16...+32 +12...+40

+16...+32

 

МНЕНИЕ КЛИЕНТОВ:


Клиенты нашего магазина, которые покупали эти модели именно для напитков, рассказали о плюсах и минусах этих холодильников.

 

 

 


 

CD350-1003

Алексей Иванович (Сумская обл., Шостка): "В сентябре купил холодильник в продуктовый магазин. Поставили, подключили сразу. Скажу, что работает он пока без проблем, холодит отлично. Я ни разу на товаре конденсата не наблюдал. Мы часто в течении дня его открываем, потому что покупателям постоянно нужно доставать товар, но на температуру внутри это практически не влияет. Больше всего мне нравятся полочки - они гораздо лучшего качества, чем в домашних бытовых холодильниках. Плюсы модели: качество работы и комплектующих Минусы: хотелось бы чтоб он был немного повыше. "

 

Больше отзывов читать

   
Inter-600T CKP

Олег, Керчь: " Отличный холодильник . Температуру держит хорошо.Полочки удобные,товар не проваливается, не падает. В нем только одна неудобная вещь-защита вентилятора далеко выдвинута. Было бы конечно хорошо, если бы были встроенные замки на пульте. У нас магазин не самообслуживания и лучше, если холодильник закрыт. А в общем, они очень выносливые. Даже старенькие еще Интеры стояли у нас в 40 градусов жары и прекрасно держали температуру."


Больше отзывов читать

   
Snaige CD290-1004

Светлана, Киев: Ничего плохого сказать не могу, девочки посоветовали мне то, что надо. Пользуемся только три месяца, пока все устраивает. Мне конечно казалось, что он будет размером чуть побольше, но, на данный момент его хватает. Используем под пиво, напитки и воду. Бесшумный, охлаждает хорошо, после открытия температуру нагоняет за 5-7 минут. Конденсата не замечала ни разу, а на старом нашем холодильнике конденсат был постоянно- то больше, то меньше, смотря как часто открывать. Полочки тоже отличные - не прогибаются под бутылками и устойчивые. Если бы только их побольше было, можно баночные напитки поставить."

 

Больше отзывов читать






Выбираем холодильный шкаф глухой (универсальный)


ОПИСАНИЕ: В таких холодильниках Вы можете временно хранить свежее мясо, сосиски, разные начинки для тостов и шаурмы. Их температурный режим (от -5 до +7С) позволяет поддерживать оптимальные условия для правильного хранения.  

 

Каждый шкаф имеет свой полезный объем, потому решите перед покупкой какое количество товарного запаса потребуется хранить. Обычно закупки товара делают два-три раза в неделю, так что продуктов на 2-3 дня должно помещаться.

 

РЕКОМЕНДАЦИЯ МАГАЗИНА:

 

 


Модель:  CarbomaV560 ШХУ-0.8 "Рапсодия" R-700V
Производитель: Полюс АйсТермо(РХМ) Ариада
Объем общий/полезный:   560 800 700
Температурный режим: -5...+5 -5...+8 -5...+5

Потребление электроэнергии, кВт/сутки:      

5,8 3,6 -

Оптимальная температура окружающей среды:              

+12...+35 __

+12...+32

 

 

Какие нужны гастроемкости 

 

ОПИСАНИЕ: Изготовлены из специальной пищевой нержавейки, они служат для размещения начинок для шаурмы, тостов, хот-догов во время работы на торговой точке. Необходимое количество - от 4 штук. Они бывают разного размера и объема и Вы можете выбрать тот, что Вас устроит.  

 

РЕКОМЕНДАЦИЯ МАГАЗИНА:

 

 

 
Модель:           Гастроемкость GN 1/6 Гастроемкость GN 2/3
Глубина - объем         20мм - 1,5л
Глубина - объем
_ 40мм - 3,0 л

Глубина - объем

65мм - 1,0л 65мм - 5,5 л

Глубина - объем  

100мм - 2,4л 100мм - 9,0 л

 

 

Также Вам понадобятся: поварской нож (2шт.), лопатка, щипцы, кухонные доски (3 шт.), одноразовая посуда, инвентарь для уборки. В сумме это составит около 1000 гривен.

 


Адрес: г. Полтава, 36008
ул. Ветеринарная, 22
Тел. (067) 530-08-82
(066) 223-70-43

Юр. адрес: г. Киев, 03148
ул. Т. Строкача, 3