Электрическая тестораскатка Bosfor UHA-30 с двумя парами валков используется чтобы раскатывать в тонкий слой тесто для приготовления пиццы, пельменей, вареников, чебуреков, беляшей, лепешек, пирожков и других хлебобулочных изделий в заведениях общественного питания (кафе, ресторанах, столовых, харчевнях, пиццериях, фаст-фудах, пельменных, вареничных) и различных производственных предприятиях.
Принцип работы электрической тестораскатки Bosfor UHA-30: заготовка из теста помещается в аппарат, где проходит между двумя валками, которые уплотняют его, после чего тесто выходит на приемный стол. С помощью тестораскаточной машины можно сформировать тончайший блин, благодаря регулировке расстояния между валками (1-5 мм) специальными рычагами. Размеры валков: верхний - 210 мм, нижний: 300 мм. Скорость агрегата - 90 об/мин. Ширина раскатки – 30 см.
Корпус аппарата изготовлен из нержавеющей стали, валки - из пищевого полимера, имеется рычаг для регулировки толщины на обоих узлах, верхние валки могут располагаться параллельно для получения изделий различной формы.