Оборудование для пиццерии - подбираем необходимую технику для своего бизнеса
В этом материале мы рассмотрим необходимое оборудование для открытия пиццерии, выберем оптимальные модели профессиональной пищевой технике для нарезки и хранения заготовок на пиццу, подберем надежные и отказоустойчивые печи для выпечки пиццы и другое технологическое оборудование.
Список оборудоваия для пиццерии:
- слайсеры для нарезки колбасы и сыра;
- печи для выпечки пиццы;
- тестомесы для замеса теста;
- холодильные шкафы для напитков;
- вентиляционные зонты;
- производственные столы;
Выбираем печь для пиццы - оптимальные модели в соотношении цена-качество
Применяются для выпечки разных изделий, в том числе и пиццы. Отличаются типом пода, количеством пицц на одном уровне, типом подключения (электричество, газ), наличием термометра и смотрового окна, количеством камер.
При выборе печи для пиццы все зависит от объемов выпечки - чем больше поток клиентов, тем больше уровней. Чтобы определиться с необходимой моделью, можно отталкиваться от того, что одна пицца выпекается за 6-8 минут. Очень удобно когда есть смотровое окно - не надо открывать печь для определения степени готовности выпечки.
|
|
|
|
|
Модель:
|
PO1 |
РО 6262E |
PO22 |
Entry Max 8 |
Производитель:
|
GoodFood |
SGS |
GoodFood |
Pizza Group |
Тип подключения:
|
электрический |
электрический |
электрический |
электрический |
Количество камер:
|
1 |
1 |
2 |
2 |
Вместимость камеры:
|
4х20 |
4x30 или 5х25 |
4х30+4х30 |
4x33+4x33 |
Подсветка камеры:
|
есть |
есть |
есть |
есть |
Мощность, кВт:
|
2 |
5 |
4,2+4,2 |
11,2 |
Рабочая температура:
|
+50...+350 |
+50...+500 |
+50...+400 |
+50...+450 |
Отзывы клиентов:
|
Александр Сергеевич: "Отработала сезон нормально. Печет вполне хорошо. А лампа у нее постоянно перегорает. Наверное, у нее дефект патрона. Менял много раз уже."
Больше отзывов читать
|
Выбираем слайсер для нарезки колбасы, сыра и ветчины на пиццу
Слайсер очень полезный на кухне как небольшого кафе, так и ресторана. Используют данное оборудование для нарезания колбас, твердых сыров, ветчины. Промышленный слайсер способен нарезать до 70 кг продукта в день. Вручную сделать это будет очень тяжело.
Для того чтобы подобрать оптимальную модель слайсера для пиццерии, нужно сперва определить основные продукты, которые будете нарезать. Если Вы ориентируетесь на сыры, надо понимать, что они имеют свойство прилипать к ножу и деформироваться. Но выход есть - купите специальный нож с тефлоновым покрытием и проблема будет решена. А еще стоит обратить внимание на наличие механизма самозатачивания ножа. С его помощью Вы легко и быстро заточите нож не отрываясь от работы.
|
|
|
|
|
Модель: |
FAMILY 220 CE |
FA 220 |
FAMILY 250 CE |
FAMILY 250 |
Производитель: |
Celme |
Celme |
Celme |
Celme |
Диаметр ножа мм.: |
220 |
220 |
250 |
250 |
Заточное устройство: |
нет |
есть |
нет |
есть |
Толщина нарезки, мм.: |
0-16 |
0-16 |
0-16 |
0-16 |
Тефлоновое покрытие для сыра: |
нет |
есть |
нет |
есть |
Отзывы клиентов:
|
Сергей (Киев): "Машина" эта неплохая, надежно сделана. Покупали слайсер в магазин для колбасы, сыра и твердого мяса фуршута. Со всем этим он справляется на 5 баллов. Неплохо выдерживает нагрузку. Двадцать минут нарезает без перегрева, дольше резать за один заход мы не пробовали.
Мы за день полтора килограмма продуктов нарезаем, иногда чуть больше. Большой нагрузки у него нет, но по сравнению с нашим прошлым слайсером, он намного лучше по всем показателям. Тот бытовой у нас был, итальянский.
Больше отзывов читать
|
Выбираем тестомес для пиццерии
Тестомес – профессиональное механическое оборудование для пищевой сферы питания. Используется для замеса большого количества теста при приготовлении пиццы и других хлебобулочных изделий. С помощью тестомеса можно хорошо оптимизировать процесс приготовления теста для пиццы и обслуживать большой поток клиентов в пиццерии.
Различаются модели по загрузке и объему дежи, количеству скоростей, а также техническому оснащению той или иной модели. Для выбора оптимальной модели нужно примерно знать количество необходимого теста в сутки, это можно посчитать исходя из количества заказов в сутки. Не стоит покупать тестомес для пиццы без определенного запаса мощности, при увеличении потока клиентов необходимо будет больше теста, а купленная маломощная модель не сможет долго работать на пределе своих возможностей.
|
|
|
|
|
Модель: |
SM20T2V |
LM 20 |
HS 10 |
Pizza Group |
Производитель: |
GoodFood |
Frosty |
Frosty |
IFM7 |
Загрузка дежи, кг: |
2-11 |
12 |
6 |
6 |
Объем дежи, л: |
21 |
20 |
10 |
7 |
Количество скоростей: |
2 |
1 |
1 |
1 |
Выбираем шкаф для хранения напитков и воды в пиццерии
Данные шкафы покупают на точки фаст-фуда для размещения безалкогольных напитков, воды и пива. Они комплектуются стеклянными дверьми через которые покупателям прекрасно видно все напитки. При выборе шкафа надо учитывать климатический класс оборудования (то есть температуру окружающей среды).
Если он будет стоять у Вас на улице рядом с киоском, то прямые солнечные лучи не должны попадать на холодильный шкаф, ставьте его в тени. Объем шкафа также имеет значение. Например если точка у вас на рынке или в месте с очень большой проходимостью, то наверняка понадобится холодильник побольше. Иначе напитки совершенно не будут успевать охладиться.
Отзывы клиентов:
|
Денис - г. Днепродзержинск: " Я доволен своей покупкой. Недостатков нет совершенно и для тортов подходит как нельзя лучше. Температура внутри - стабильно +6...+8, хотя и открываем его очень часто. Полки у него неплохие по качеству - не гнутся под товаром, краска не слазит.
Пяти штук нам вполне хватает, дополнительные не нужны. Один единственный минус шкафа, если уже немного "придираться" - когда нагоняет холод, то шумит намного сильнее, чем в обычном режиме. Вот если бы не это, он был бы идеальным".
Больше отзывов читать
|
Выбираем холодильный шкаф для хранения продуктов и заготовок на пиццу
В таких холодильниках Вы можете временно хранить свежее мясо, сосиски, разные начинки для пиццы. Их температурный режим (от -5 до +7С) позволяет поддерживать оптимальные условия для правильного хранения. Каждый шкаф имеет свой полезный объем, потому решите перед покупкой какое количество товарного запаса потребуется хранить. Обычно закупки товара делают два-три раза в неделю, так что продуктов на 2-3 дня должно помещаться.
Следует выбирать холодильный шкаф, исходя из его температурного режима, вместительности, энергопотребления. Разумеется, в пиццерии Вам необходимо будет хранить некоторый запас продуктов для приготовления начинок. Для этого нужен холодильный шкаф.
Почему бы не взять обычный холодильник? - подумаете Вы. Но не все так просто как кажется. Во-первых профессиональные холодильники гораздо выносливее в условиях кухни, во-вторых, они имеют разный температурный режим, который нужен для хранения определенных продуктов. Например, мясо можно хранить 3 дня при температуре не выше 5 градусов. Для этого его помещают в холодильный шкаф универсальный с температурным режимом -5...+5 С.
Вентиляционные зонты (вытяжки) для пиццерии
Вентиляционные зонты или как их еще называют – вытяжки, используются на профессиональных кухнях пиццерий и других заведений пищевой промышленности для удаления горячего воздуха который идет от теплового оборудования во время готовки блюд а также паров жира, дыма и прочих испарений которые негативно сказываются на поварах.
Самое главное при выборе вытяжного зонта для пиццерии это верно рассчитать размер купола – размер каждой стороны должен быть больше минимум на 20 см. чем сторона рабочей поверхности, над которой висит зонт. Это необходимо для эффективного удаления вредных паров при готовке еды.
Производственные столы для изготовления пиццы
Производственные столы из нержавеющей стали используются повсеместно на продуктовых предприятиях для всех технологических процессов при приготовлении кулинарных блюд. Изготавливается данное оборудование из специальной пищевой стали 430 или 304 марки.
Данная сталь не вступает в реакцию с продуктами, которые готовятся, хорошо моется и очищается после рабочего дня. Столы из нержавейки имеют борты для препятствования скатывания различных предметов во время готовки. Ножки имеют возможность регулировки для устойчивой установки на профессиональной кухне.
|
|
|
|
|
Модель: |
1000*600
|
1200*700 |
1200*600 |
800*600 |
Габариты (ш х д х в), мм: |
600/1000/850 |
1200/700/850 |
1200/600/850 |
800/600/850 |
Материал столешницы: |
нержавеющая сталь |
нержавеющая сталь |
нержавеющая сталь |
нержавеющая сталь |
Материал каркаса: |
нержавеющая сталь |
нержавеющая сталь |
нержавеющая сталь |
нержавеющая сталь |
Материал полки: |
нержавеющая сталь |
нержавеющая сталь |
нержавеющая сталь |
нержавеющая сталь |
Итак, мы разобрались с критериями выбора оборудования для пиццерии, подобрали наиболее интересные по цене и качеству модели. Остается только добавить, что надо еще купить пакеты, посуду, разную кухонную утварь, инвентарь для уборки, мебель в зал, спецодежду и обязательно обзавестись кондиционером.
Часто задаваемые вопросы о выборе профессионального оборудования для пиццерии
🔝 Какие печи для пиццы чаще всего покупают для небольших пиццерий?
♨ Какие модели одноуровневых пицца-печей самые популярные?
⏬ Какие двухуровневые печи для пиццы продаются больше всего?
⊛Оборудование для выпечки пиццы каких брендов чаще всего приобретают?
Наши клиенты отдают предпочтение следующим брендам:
➤ GoodFood (Китай);
➤ Apach (Италия);
➤ SGS (Турция);
➤ Frosty (Италия);
➤ Restoitalia (Италия);
➤ HURAKAN (Китай);
➤ Pizza Group (Италия);