RU | UA

Оборудование для пиццерии - советы по выбору

Оборудование для пиццерии

 

Оборудование для пиццерии - подбираем необходимую технику для своего бизнеса

 

В этом материале мы рассмотрим необходимое оборудование для открытия пиццерии, выберем оптимальные модели профессиональной пищевой технике для нарезки и хранения заготовок на пиццу, подберем надежные и отказоустойчивые печи для выпечки пиццы и другое технологическое оборудование. 


Список оборудоваия для пиццерии:

  • слайсеры для нарезки колбасы и сыра;
  • печи для выпечки пиццы;
  • тестомесы для замеса теста;
  • холодильные шкафы для напитков;
  • вентиляционные зонты;
  • производственные столы;


 

Выбираем печь для пиццы - оптимальные модели в соотношении цена-качество



Применяются для выпечки разных изделий, в том числе и пиццы. Отличаются типом пода, количеством пицц на одном уровне, типом подключения (электричество, газ), наличием термометра и смотрового окна, количеством камер.

При выборе печи для пиццы все зависит от объемов выпечки - чем больше поток клиентов, тем больше уровней. Чтобы определиться с необходимой моделью, можно отталкиваться от того, что одна пицца выпекается за 6-8 минут. Очень удобно когда есть смотровое окно - не надо открывать печь для определения степени готовности выпечки.

 


Оборудование для пиццерии
Печь для пиццы GoodFood PO1 4х20 электрическая Печь для пиццы SGS РО 6262E Печь для пиццы GoodFood PO22 4х30 Печь для пиццы Pizza Group Entry Max 8

Модель:

PO1 РО 6262E PO22 Entry Max 8

Производитель:

GoodFood SGS GoodFood Pizza Group

Тип подключения:

электрический электрический электрический электрический

Количество камер:

1 1 2 2

Вместимость камеры:

4х20 4x30 или 5х25 4х30+4х30 4x33+4x33

Подсветка камеры:

есть есть есть есть

Мощность, кВт:

2 5 4,2+4,2 11,2

Рабочая температура:

+50...+350 +50...+500 +50...+400 +50...+450

 

Отзывы клиентов:

Печь для пиццы SGS РО 6262E

Александр Сергеевич: "Отработала сезон нормально. Печет вполне хорошо. А лампа у нее постоянно перегорает. Наверное, у нее дефект патрона. Менял много раз уже."

Больше отзывов читать 


  

Выбираем слайсер для нарезки колбасы, сыра и ветчины на пиццу



Слайсер очень полезный на кухне как небольшого кафе, так и ресторана. Используют данное оборудование для нарезания колбас, твердых сыров, ветчины. Промышленный слайсер способен нарезать до 70 кг продукта в день. Вручную сделать это будет очень тяжело. 

Для того чтобы подобрать оптимальную модель слайсера для пиццерии, нужно сперва определить основные продукты, которые будете нарезать. Если Вы ориентируетесь на сыры, надо понимать, что они имеют свойство прилипать к ножу и деформироваться. Но выход есть - купите специальный нож с тефлоновым покрытием и проблема будет решена. А еще стоит обратить внимание на наличие механизма самозатачивания ножа. С его помощью Вы легко и быстро заточите нож не отрываясь от работы. 


Тонкая нарезка слайсером заготовок для пиццы Слайсер Celme FAMILY 220 CE Слайсер Celme FA 220 (тефлоновый нож) Слайсер Celme FAMILY 250 CE Слайсер Celme FAMILY 250 (тефлоновый нож)
Модель: FAMILY 220 CE FA 220 FAMILY 250 CE FAMILY 250
Производитель: Celme Celme Celme Celme
Диаметр ножа мм.: 220 220 250 250
Заточное устройство: нет есть нет есть
Толщина нарезки, мм.: 0-16 0-16 0-16 0-16
Тефлоновое покрытие для сыра: нет есть нет есть





Отзывы клиентов:


Слайсер Celme FAMILY 220 CE

Сергей (Киев): "Машина" эта неплохая, надежно сделана. Покупали слайсер в магазин для колбасы, сыра и твердого мяса фуршута. Со всем этим он справляется на 5 баллов. Неплохо выдерживает нагрузку. Двадцать минут нарезает без перегрева, дольше резать за один заход мы не пробовали.

Мы за день полтора килограмма продуктов нарезаем, иногда чуть больше. Большой нагрузки у него нет, но по сравнению с нашим прошлым слайсером, он намного лучше по всем показателям. Тот бытовой у нас был, итальянский.


Больше отзывов читать 

 

 

Выбираем тестомес для пиццерии

 

Тестомес – профессиональное механическое оборудование для пищевой сферы питания. Используется для замеса большого количества теста при приготовлении пиццы и других хлебобулочных изделий. С помощью тестомеса можно хорошо оптимизировать процесс приготовления теста для пиццы и обслуживать большой поток клиентов в пиццерии.

Различаются модели по загрузке и объему дежи, количеству скоростей, а также техническому оснащению той или иной модели. Для выбора оптимальной модели нужно примерно знать количество необходимого теста в сутки, это можно посчитать исходя из количества заказов в сутки. Не стоит покупать тестомес для пиццы без определенного запаса мощности, при увеличении потока клиентов необходимо будет больше теста, а купленная маломощная модель не сможет долго работать на пределе своих возможностей.



Тестомес GoodFood SM20T2V Тестомес FROSTY LM 20 Тестомес FROSTY HS 10 Тестомес Pizza Group IFM7
Модель: SM20T2V LM 20 HS 10 Pizza Group
Производитель: GoodFood Frosty Frosty IFM7
Загрузка дежи, кг: 2-11 12 6 6
Объем дежи, л: 21 20 10 7
Количество скоростей: 2 1 1 1

 

 

Выбираем шкаф для хранения напитков и воды в пиццерии

 

Данные шкафы покупают на точки фаст-фуда для размещения безалкогольных напитков, воды и пива. Они комплектуются стеклянными дверьми через которые покупателям прекрасно видно все напитки. При выборе шкафа надо учитывать климатический класс оборудования (то есть температуру окружающей среды).


Если он будет стоять у Вас на улице рядом с киоском, то прямые солнечные лучи не должны попадать на холодильный шкаф, ставьте его в тени. Объем шкафа также имеет значение. Например если точка у вас на рынке или в месте с очень большой проходимостью, то наверняка понадобится холодильник побольше. Иначе напитки совершенно не будут успевать охладиться.

 

 Холодильники для напитков Холодильный шкаф Daewoo TURBO AIR FRS145R Холодильник-витрина Snaige CD350-1004 Холодильный шкаф КАПРИ П-390С Холодильный шкаф КАПРИ 1,12СК (купе)
Модель:  TURBO AIR FRS145R CD350-1003 КАПРИ П-390С КАПРИ 1,12СК (купе)
Производитель: Daewoo Snaige Марихолодмаш Марихолодмаш
Объем общий/полезный:   123  350/320 400/390  1120/1050
Температурный режим: 0...+10 0...+10   0...+7 0...+7

Потребление электроэнергии, кВт/сутки:      

1,3 2,14   3,6 6,5

Оптимальная температура окружающей среды:      

0...+10  +16...+32

 +12...+35

+12...+35

 

Отзывы клиентов:

Холодильник-витрина Snaige CD350-1003

Денис - г. Днепродзержинск: " Я доволен своей покупкой. Недостатков нет совершенно и для тортов подходит как нельзя лучше. Температура внутри - стабильно +6...+8, хотя и открываем его очень часто. Полки у него неплохие по качеству - не гнутся под товаром, краска не слазит.

Пяти штук нам вполне хватает, дополнительные не нужны. Один единственный минус шкафа, если уже немного "придираться" - когда нагоняет холод, то шумит намного сильнее, чем в обычном режиме. Вот если бы не это, он был бы идеальным
". 

 

Больше отзывов читать

 


 

Выбираем холодильный шкаф для хранения продуктов и заготовок на пиццу

 

 

В таких холодильниках Вы можете временно хранить свежее мясо, сосиски, разные начинки для пиццы. Их температурный режим (от -5 до +7С) позволяет поддерживать оптимальные условия для правильного хранения. Каждый шкаф имеет свой полезный объем, потому решите перед покупкой какое количество товарного запаса потребуется хранить. Обычно закупки товара делают два-три раза в неделю, так что продуктов на 2-3 дня должно помещаться. 

Следует выбирать холодильный шкаф, исходя из его температурного режима, вместительности, энергопотребления. Разумеется, в пиццерии Вам необходимо будет хранить некоторый запас продуктов для приготовления начинок. Для этого нужен холодильный шкаф.

Почему бы не взять обычный холодильник? - подумаете Вы. Но не все так просто как кажется. Во-первых профессиональные холодильники гораздо выносливее в условиях кухни, во-вторых, они имеют разный температурный режим, который нужен для хранения определенных продуктов. Например, мясо можно хранить 3 дня при температуре не выше 5 градусов. Для этого его помещают в холодильный шкаф универсальный с температурным режимом -5...+5 С. 

 

 Холодильник для начинок для пиццы Шкаф холодильный FROSTY BC400W Шкаф среднетемпературный КАПРИ 0,5 М Шкаф холодильный среднетемпературный POLAIR CM105-S Морозильный шкаф Tefcold UFFS 370 SD-P
Модель:  BC400W КАПРИ 0,5 М CM105-S UFFS 370 SD-P
Производитель: Frosty Марихолодмаш Polair Tefcold
Объем общий/полезный:   320 500/480 500 300/270
Температурный режим: +2...+8 0...+7 0...+6 -14…-24°С

Потребление электроэнергии, кВт/сутки:      

- 4,4 3,5 2,61

Оптимальная температура окружающей среды:              

+38 +12...+43

 +12...+43

-

 

 
Вентиляционные зонты (вытяжки) для пиццерии


Вентиляционные зонты или как их еще называют – вытяжки, используются на профессиональных кухнях пиццерий и других заведений пищевой промышленности для удаления горячего воздуха который идет от теплового оборудования во время готовки блюд а также паров жира, дыма и прочих испарений которые негативно сказываются на поварах.

Самое главное при выборе вытяжного зонта для пиццерии это верно рассчитать размер купола – размер каждой стороны должен быть больше минимум на 20 см. чем сторона рабочей поверхности, над которой висит зонт. Это необходимо для эффективного удаления вредных паров при готовке еды.


Островной вытяжной зонт Вытяжка для пиццерии (вытяжной зонт) Вытяжка для пиццерии (вытяжной зонт) Вытяжка для пиццерии (вытяжной зонт)
Название модели: Зонт пристенный СНЕК 60х80 Зонт пристенный 60х80 Зонт островной СНЕК 100х100 Зонт островной 100х100
Материал изготовления: нержавеющая сталь нержавеющая сталь нержавеющая сталь нержавеющая сталь
Тип вытяжного зонта: пристенный СНЕК (скошенный) пристенный островной СНЕК (скошенный) островной
Габариты (ш х д х в), мм: 600/800/350 600/800/350 1000/1000/350 1000/1000/350
Дополнительно: 2 фильтра 2 фильтра 4 фильтра 4 фильтра




Производственные столы для изготовления пиццы



Производственные столы из нержавеющей стали используются повсеместно на продуктовых предприятиях для всех технологических процессов при приготовлении кулинарных блюд. Изготавливается данное оборудование из специальной пищевой стали 430 или 304 марки.

Данная сталь не вступает в реакцию с продуктами, которые готовятся, хорошо моется и очищается после рабочего дня. Столы из нержавейки имеют борты для препятствования скатывания различных предметов во время готовки. Ножки имеют возможность регулировки для устойчивой установки на профессиональной кухне.



 Стол из нержавейки Стол производственный с бортом и полкой 1000*600 Стол производственный с бортом и полкой 1200*700 Стол производственный с бортом и полкой 1200*600 Стол производственный с бортом и полкой 800*600
Модель:  1000*600
1200*700 1200*600 800*600
Габариты (ш х д х в), мм: 600/1000/850 1200/700/850 1200/600/850 800/600/850
Материал столешницы: нержавеющая сталь нержавеющая сталь нержавеющая сталь нержавеющая сталь
Материал каркаса: нержавеющая сталь нержавеющая сталь нержавеющая сталь нержавеющая сталь
Материал полки: нержавеющая сталь  нержавеющая сталь нержавеющая сталь нержавеющая сталь



Итак, мы разобрались с критериями выбора оборудования для пиццерии, подобрали наиболее интересные по цене и качеству модели. Остается только добавить, что надо еще купить пакеты, посуду, разную кухонную утварь, инвентарь для уборки, мебель в зал, спецодежду и обязательно обзавестись кондиционером.

 

Оборудование для пиццерии

Часто задаваемые вопросы о выборе профессионального оборудования для пиццерии


🔝 Какие печи для пиццы чаще всего покупают для небольших пиццерий?


ТОП-3 продаж небольших моделей профессиональных печей для пиццы:

Печь для пиццы HURAKAN HKN-MD1
Печь для пиццы GoodFood PO1 4х20 электрическая
Печь для пиццы Frosty F1

♨ Какие модели одноуровневых пицца-печей самые популярные?


Оптимальные модели профессиональных печей для пиццы в соотношении цена-качество:

Печь для пиццы GoodFood PO11 4х30
Печь для пиццы SGS РО 5050E
Печь для пиццы SGS РО 6262E

⏬ Какие двухуровневые печи для пиццы продаются больше всего?


По опыту наших клиентов, чаще всего покупают следующие модели двухуровневых пицца-печей:


Печь для пиццы GoodFood PO22 4х30
Печь для пиццы Apach AMS2
Печь для пиццы SGS РО 6262DE

⊛Оборудование для выпечки пиццы каких брендов чаще всего приобретают?


Наши клиенты отдают предпочтение следующим брендам:

➤ GoodFood (Китай);
➤ Apach (Италия);
➤ SGS (Турция);
➤ Frosty (Италия);
➤ Restoitalia (Италия);
➤ HURAKAN (Китай);
➤ Pizza Group (Италия);
Адрес: г. Полтава, 36008
ул. Ветеринарная, 22
Тел. (067) 530-08-82
(095) 882-02-24

Юр. адрес: г. Киев, 03148
ул. Семьи Стешенко, 3