RU | UA
(067) 530-08-82
(066) 223-70-43
(063) 197-10-10

Кухонное оборудование для ресторанов

Ресторанный бизнес у нас является одним из самых рискованных - большие затраты, высокая конкуренция, к тому же всякие "крыши" прижимают – так как ресторанный бизнес всегда на виду. Даже в Европе, где этот бизнес намного стабильнее, чем где бы то ни было, приблизительно 45% новых проектов не выдерживают стартового срока в два года. И, тем не менее, многие рестораторы признались, что этот бизнес - один из самых заманчивых. Хорошие ресторан или кафе, бистро приносят реальную прибыль. Сколько же стоит открыть кафе или ресторан и, главный вопрос, с чего начать этот бизнес? Ответ очевиден: ресторан начинается с кухни.

 

Какое оборудование необходимо для открытия кафе или ресторана? На что есть больший спрос на традиционное оборудование или новые разработки и чем обусловлен спрос? В чем преимущества современного оборудования? Что лучше - отечественное или импортное оборудование? За ответами на эти и другие вопросы мы обратились к самим успешным украинским рестораторам.

 

В большинстве своем на Украинском рынке пользуется спросом оборудование для ресторанов отечественного производства, а ключевой критерий, по которому оно выбирается, - цена. Заводы, которые выпускают отечественное оборудование - механическое и тепловое оборудование, - сильно изменились. Отечественное оборудование теперь имеет другой внешний вид, дизайн и конструкцию. Мы работаем на рынке кухонного оборудования уже пять лет, и только последние два года заказчиков стала интересовать импортная техника. Но, опять же, ключевую роль играет ценовая политика.

 

Предпочтительнее приобретать импортное оборудование, если речь идет о ресторанах быстрого обслуживания или быстрого питания, потому что в этих заведениях используют кухонное оборудование, аналогов которому нет у отечественных производителей, например: макароноварки или пароконвектоматы.

 

 

При выборе плиты - импортной или отечественной, - следует учесть, что импортные плиты - малоинерционные. Нагрев до необходимой температуры в них происходит в течение трех-пяти минут, что в итоге позволяет экономить электроэнергию. Большая часть отечественных плит - инерционные.

 

Значительным недостатком отечественных плит является инерционность при разогреве, но, отечественные предприятия работают над устранением этой проблемы, и в некоторых моделях плит скорость разогрева уменьшилась до 40 минут (раньше она доходила до 2-3 часов). Отечественные плиты, как правило, в 3-3,5 раза дешевле импортных, а для большинства бизнесменов важно, чтобы единоразовые вложение было небольшим.

 

Кухонное оборудование не разделяется на оборудование для столовых, оборудование для ресторанов и т. п. Существуют модели кухонного оборудования небольшого размера, предназначенные специально для небольших предприятий общественного питания. Тем не менее, к вопросу выбора кухонного оборудования необходимо подходить, ясно определившись, предприятие какого типа вы планируете открывать, какое меню будет предоставляться посетителям и каким будет качество блюд, какая предполагается площадь кафе или ресторана и какая у него будет "проходимость". Для ресторанов, где осуществляется порционное приготовление пищи, будет нерентабельно закупать большие пароконвектоматы, скорее их можно использовать, чтобы разнообразить меню. А вот в ресторанах быстрого обслуживания более подходит большая емкость этого агрегата, в некоторых случаях даже предпочтительно отказаться от плит, в пользу пароконвектомата. Также, в зависимости от типа ресторана или кафе, могут использоваться различные СВЧ печи, печи для пиццы, и т.п.

 

Существенной разницы в выборе оборудования для различных предприятий питания не существует, разве что размеры помещения могут оказать влияние на выбор того или иного оборудования, и то это скорее всего скажется только на его габаритах. Если это большой ресторан, то придется использовать оборудование большого размера, объема, мощности; если речь идет о небольшом кафе, то все габариты пропорционально уменьшаются. Новейшие разработки в области кухонного оборудования для ресторанов позволяют значительно экономить время, которое расходует персонал на приготовление тех или иных блюд, а также электроэнергию, поэтому экономия на оборудовании для небольших заведений чаше всего неоправданна.

 

 

[[tovars? &id=`354,896,563,363,299` &tpl=`stroka` &fon=`1` &zn=`Рекомендуемые модели`]]
Адрес: г. Полтава, 36008
ул. Ветеринарная, 22
Тел. (067) 530-08-82
(066) 223-70-43

Юр. адрес: г. Киев, 03148
ул. Семьи Стешенко, 3