Купить жарочный (пекарский) шкаф – универсальное тепловое оборудование по доступной цене!
Шкафы жарочные предназначены для выпекания хлебобулочных изделий, запекания рыбы, мяса, птицы, сушки фруктов. Это один из универсальных видов теплового кухонного оборудования, которое позволяет очень точно регулировать температуру и время приготовления продуктов. Жарочный шкаф состоит из специальной термокамеры с нагревательным элементом.
Электрические жарочные шкафы устанавливают в таких местах:
- кафе;
- рестораны;
- пекарни;
- булочные;
- столовые и буфеты учебных заведений (школа, детский сад, институт, университет, академия).
Чтобы электрический пекарский шкаф работал максимально эффективно, каждая камера оснащается собственным регулятором температуры. Для изготовления корпуса используется высококачественная нержавеющая сталь, задняя стенка делается из оцинкованной стали. Противни и решетка внутри термокамеры изготавливается из углеродистой стали, она может выдерживать высокие температурные режимы.
Параметры подбора электрического жарочного шкафа
На рынке профессионального теплового оборудования представлены варианты различных отечественных и европейских производителей. Первые отличаются хорошим соотношением цена-качество, вторые же отличаются более высокой технической оснащенностью, она влечет за собой стремительное увеличение стоимости модели. Купить електрический жарочный шкаф сегодня очень легко благодаря большому ассортименту брендов и цен, которые доступны как среднему, так и малому бизнесу. Перечислим основные параметры, ориентируясь на которые нужно подходить к выбору:
- Вид продукции для приготовления – запекание мяса или рыбы, приготовление полуфабрикатов, выпечка хлебобулочных изделий;
- Диапазон необходимых рабочих температур пекарного шкафа;
- Количество секций печи (односекционный, двухсекционный, трехсекционный);
- Тип питания пекарской печи (газ или электричество);
- Объемы производства;
- Внутренние размеры камеры;
- Внешние габариты корпуса.
При небольших объемах пищевого производства, если у Вас минипекарня для работы будет вполне достаточно недорогого односекционного пекарного шкафа. В случае роста и развития бизнеса будет возрастать объем производства, тогда устанавливается еще один пекарский шкаф поверх уже работающего, что позволяет сэкономить производственную площадь. Перед выбором нужно определиться с типом питания, которое будет использоваться, это электричество или газ. Электрические жарочные (ШЖЭ) и пекарские (ШПЭ) шкафы подключаются к сети переменного тока 220В или 380В, это зависит от мощности. Те модели, что предназначены для работы на природном газе, должны подключатся к центральной системе газоснабжения газовой службой, еще необходимо разрешение на использование газовых приборов на кухне.
При больших объемах производства, когда выпекается широкий ассортимент продукции, мы советуем купить жарочный шкаф большей производительности. Они рассчитаны на внушительный объем продукции для запекания, непрерывную работу в течении определенного времени, они более отказоустойчивы. На рынке промышленной тепловой техники представлены модели с функцией конвекции. Она распределяет горячий воздух в камере, за счет чего продукты быстрее и более равномерно пропекаются с каждой стороны, мясо, рыба и другие продукты получаются с ароматной хрустящей корочкой. Цена на электрические жарочные шкафы зависит от его техических особенностей, функциональных возможностей.
Профессиональные электрические пекарские жарочные шкафы часто устанавливаются один над другим для экономии места и ускорения процесса приготовления различных кулинарных блюд. . Так как выбор горячих блюд в меню порой превышает десяток страниц сложно себе представить, как можно приготовить такое разнообразие без использования данного теплового оборудования. Ассортимент профессиональной тепловой техники интернет магазина HotMax представлен большим выбором электрических жарочных шкафов. Наши консультанты помогут Вам купить электрический жарочный шкаф именно для Ваших потребностей. Доставка осуществляется как в Киев так и в любой населенный пункт нашей страны. Гарантия на любой пекарный шкаф - 12 месяцев. По необходимости мы оказываем услуги сервиса технологического оборудования. Звоните!
Часто задаваемые вопросы про жарочные (пекарские) шкафы
🔝 Какие модели профессиональных жарочных (пекарских) шкафов чаще всего покупают у нас?
♨ На что необходимо обратить внимание при выборе жарочного шкафа для выпечки хлебобулочных изделий?
По опыту наших покупателей следует уделить внимание таким характеристикам:
➤ Количество секций;
➤ Рабочее напряжение;
➤ Размер духового шкафа;
➤ Размер противня;
⏬ Какие модели жарочных шкафов покупают для больших производств?
👍 Какие бренды профессиональных пекарских шкафов чаще всего покупают наши клиенты?
По опыту работы наших клиентов качественными и надежными являются следующие производители:
➤ Кий-В (Украина);
➤ Istoma (Италия);