Восточная кухня на сегодняшний день является одной из самых популярных в нашей стране. Даже если вы не гурман и не бывали в роскошных восточных ресторанах, то такое блюдо, как шаурма наверняка пробовали хоть раз в жизни: кто не любит сочное обжаренное мясо со свежими овощами, специями, соусом, завернутыми в лаваш?
Для приготовления вкусной шаурмы используется специальное оборудование – аппарат для шаурмы. Одним из лидеров на отечественном рынке в данном сегменте является компания КИЙ-В, предлагающая аппарат для шаурмы модели ШЭ-20. Габаритные размеры равны 420х600х850мм, уникальная геометрия ТЭНов и форма корпуса идеально повторяют мясную заготовку, обеспечивая при этом лучшую фокусировку тепла аппарата для мяса. К тому же, имеется возможность гибко управлять мощностями ТЭНов, подбирая, таким образом, оптимальную температуру прожарки.
Аппарат для шаурмы с ручным вращением шампура и электроприводом предполагает регулировку расстояния между нагревательным элементом и вертелом, что расширяет технологические возможности приготовления блюд. Шампур позволяет нанизать до 22 кг мяса. В данном аппарате используются инфракрасное излучение, что придает мясу нежный вкус. Снимаемый поддон обеспечивает сбор жира, благодаря чему облегчается санитарная обработка устройства.