Пароконвектомат SCC 61 от немецкого производителя Rational заменяет большое количество дорогостоящего теплового оборудования, экономя при этом электроэнергию, производственные площади и трудовые ресурсы, к тому же, приготовленные продукты сохраняют все необходимые полезные вещества.
Отличительной особенностью пароконвектомата SCC 61 является наличие системы SelfCooking Control, которая снимает показания датчиков ежесекундно. Система SelfCooking Control самостоятельно определяет размер и месторасположение загруженных продуктов, а также подбирает индивидуальные параметры приготовления каждого из них. От повара требуется только выбрать температуру приготовления и время.
Тип управления печи – сенсорный, на дисплее выводятся данные о температуре и оставшемся времени приготовления. Имеется возможность программирования до 350 блюд, содержащих по 12 этапов. Печь реализует 9 режимов приготовления продуктов, тип парообразования – бойлерный. Приготовление, в зависимости от выбранного режима, ведется в температурных границах от +30 до +300 С. Рабочая камера рассчитана на 6 гастроемкостей типа GN 1-1 размером 530х325 мм. При габаритных размерах 847х771х757 мм потребляема мощность данного пароконвектомата равна 10 кВт.