Расстоечный шкаф XLT 133 от итальянской торговой марки Unox предназначен для предварительной подготовки изделий из дрожжевого теста к выпечке. Во время этого процесса происходит брожение теста и его поднятие, в результате чего изделия увеличиваются в объеме в 2-3 раза, становятся мягкими и аппетитными.
Как правило, расстойка должна проводиться при температуре до +40С и при влажности 75-85%, поэтому диапазон рабочих температур лежит в пределах от +30 до +70С. В нижней части шкафа имеется специальный поддон, в который наливается вода. ТЭНы нагревают эту воду, вследствие чего она испаряется и в рабочей камере устанавливается необходимый микроклимат.
Габаритные размеры предлагаемого расстоечного шкафа XLT 133 равны 650х600х757мм, общая потребляемая мощность составляет 1,2кВт. Подключается оборудование к однофазной электросети напряжением 220В. Рабочая камера условно поделена на 8 уровней, расстояние между которыми предусматривается равным 75мм. Для работы со шкафом XLT133 применяются противни с габаритными размерами 460х330мм. Все корпусные элементы данной модели изготовлены из нержавеющей стали, тип управления ручной.
Возможность стационарного подключения к воде; • кнопка подачи воды в рабочую камеру; • увеличенная емкость испарения воды; • независимое управление; • стеклянная дверь для контроля процесса расстойки; • дверь с уплотнением. Противни в комплект не входят