Главной функцией пароконвектомата SCC 62 от немецкого производителя Rational является тепловая обработка продуктов с помощью пара, горячего сухого воздуха (конвекции), комбинированного способа. Модель SCC 62 имеет сенсорное управление. В пароконвектомате имеется 6 уровней для гастроемкостей типа GN 2-1 размером 530х650мм. На каждый из уровней входит 2 гастроемкости типа G/N 1/1 размером 530x325 мм. Оснащается печь температурным зондом для измерения температуры внутри блюд и встроенным ручным душем. Тепловая обработка предусматривает использование 5 режимов работы: конвекция (от 30 до 300 С), пар (от 30 до 130 С), конвекция + пар (от 30 до 300 С), режим низкотемпературного пара (от 30 до 99 С), регенерация.
В памяти пароконвектомата SCC 62 запрограммировано 350 различных вариантов приготовления блюд, каждый из которых делится на 12 этапов. Система SelfCooking Control распознает размер загружаемых в камеру продуктов, объем загрузки, различает замороженные продукты и свежие. Все, что нужно от повара – задать первоначальные требования, после чего автоматически начинается процесс приготовления. При своих габаритных размерах 1069х971х757 мм потребляемая мощность печи равна 21 кВт.