Оборудование для шаурмы - выбираем оптимальный вариант цена-качество!
Наши клиенты часто задают следующие вопросы: "Как открыть точку шаурмы (кебаба) с нуля?", "Шаурма как бизнес - сколько можно заработать, какой доход?", "Бизнес план точки шаурмы", мы постараемся в этой статье рассказать что из оборудования понадобиться на точке продажи шаурмы и тостов.
Список оборудования для шаурмы:
- Аппарат для шаурмы (вертел) (350$);
- Контактный гриль (тостер или пресс-гриль для шаурмы) (90$);
- Производственый стол (86$);
- Холодильный шкаф для напитков (360$);
- Холодильный шкаф для хранения продуктов (600$);
- Вытяжка (вытяжной зонт) (96$);
- Гастроемкости для начинки (32$ за 4 шт);
- Рукомойник (350$) или моечная ванна (98$);
- Инвентарь и аксессуары для шаурмы.
В данном материале приводятся ориентировочные цены на профессиональное оборудование для шаурмы в долларах США, так как зависимость от курса быстро делает цены в гривне неактуальными. Цены указываются на недорогие модели начального уровня, для более детального просчета лучше связаться с нашим менеджером и он поможет подобрать оптимальное оборудование по доступным ценам.
Рассмотрим наиболее популярные модели, узнаем на что обратить внимание, выбирая тот или иной аппарат, и ознакомимся с мнением людей, которые уже купили их. Итак, начнем с гриля.
Выбираем прижимной (контактный) пресс гриль для поджарки шаурмы
Часто наши новые клиенты звонят с вопросом "Как выбрать гриль для шаурмы?" Чтобы ответить на этот вопрос, давайте рассмотрим, что это за оборудование, разберем его характеристики и нюансы.
С помощью данных пресс-грилей Вы без труда приготовите отличные хрустящие тосты или стейки. Выбирая гриль для шаурмы нужно, прежде всего, определиться с такими параметрами, как тип подключения (газ или электричество), вид поверхности (рифленая или ровная), площадь поверхности.
Рекомендуемые модели прижимных (контактных) пресс грилей:
По типу подключения лучше брать электрический гриль, потому что, как показывает опыт покупателей, с газовым больше нюансов во время подключения и эксплуатации. Если Вы решили использовать контактный гриль для тостов и стейков, то рифленая поверхность - идеальный вариант. Если же делаете упор на гамбургеры, гладкая поверхность подойдет больше.
Площадь поверхности важна при большом потоке клиентов. Чем она больше, тем скорость работы (и очередь) меньше. Существуют одно и двух постовые контактные грили. Для точек фаст-фуда, как правило, берут однопостовые. Весь ассортимент прижимных пресс-грилей для приготовления шаурмы Вы можете увидеть по этой ссылке
Стоит заметить, что рабочие поверхности всех моделей изготовлены из чугуна и потребляют приблизительно одинаковое кол-во электроэнергии. Только один из этих электрогрилей отличается большей площадью поверхности, что дает возможность при большом потоке людей готовить в 2 раза быстрей, чем с другими грилями.
Выбираем аппарат (вертел) для шаурмы
Его используют для приготовления мяса на шаурму. При выборе аппарата обратите внимание на его вместительность, которая может быть от 20-ти до 50-ти килограмм, тип подключения (газ или электричество), а также электропривод.
Наличие последней функции подразумевает, что шампур будет крутиться автоматически (2 оборота в минуту), ее отсутствие - означает, что повар сам будет крутить шампур.
Рекомендуемые модели аппаратов для шаурмы:
|
|
|
|
Модель: |
ШЭ-20 |
М073G |
ШЭ 20-П |
Производитель: |
Кий-В |
Pimak |
Кий-В |
Тип подключения: |
электро |
газовый |
электро |
Вместительность, кг:
|
20 |
30 |
20 |
Мощность, кВт: |
6 |
- |
6 |
Электропривод: |
нет |
нет |
есть |
С полным ассортиментом аппаратов для шаурмы Вы можете ознакомится в нашем каталоге оборудования.
Газовую шаурму покупают обычно потому что нет подключения к электросети. С ее помощью готовить шаурму возможно и в придорожных ларьках, где нет доступа к центральной газовой системе (на сжиженном балонном газе).
Покупая аппарат для шаурмы, в первую очередь Вы должны подсчитать количество клиентов, которых Вы будете обслуживать за один день. Это нужно для определения необходимой производительности аппарата.
Первые две модели - бюджетный вариант оборудования, но это нисколько не влияет на качество их работы и удобство эксплуатации. Их покупают 65% наших клиентов. По их мнению, эти аппараты отлично подходят именно для стрит-фуда - киоски, ларьки, мини-кафе.
Подбираем модель производственного стола для шаурмы из нержавеющей стали
Для работы в среде повышенных температур (кухни общепита) как правило используются специальные производственные столы. Они выполнены из нержавеющей стали высокого качества.
Очень удобно, что размеры стола Вы можете заказать такие как Вам надо. Обычно для киосков и небольших торговых точек (8-12 м2) покупают по два стола: один 90х50 см - под дальнюю стенку и 180х60 см (или 50х140) - под ближнюю.
Рекомендуемые модели столов для шаурмы из нержавейки:
|
|
|
|
Модель: |
1000*600
|
1200*700 |
1200*600 |
Длина, мм: |
600 |
1200 |
1200 |
Ширина, мм: |
100 |
700 |
600 |
Высота, мм: |
850 |
850 |
850 |
Материал изготовления: |
нерж. сталь |
нерж. сталь |
нерж. сталь |
Весь ассортимент столов из нержавеющей стали для приготовления шаурмы Вы можете увидеть пройдя по
этой ссылке.
Где будем мыть руки и продукты в киоске для шаурмы?
Для этих целей необходимо установить специальный автономный рукомойник, если нет доступа к системе центрального водоснабжения (например, у вас небольшой киоск) или моечную ванну в случае наличия водопровода.
Холодильный шкаф для демонстрации и хранения напитков
Данные шкафы покупают на точки фаст-фуда для размещения безалкогольных напитков, воды и пива. Они комплектуются стеклянными дверьми через которые покупателям прекрасно видно все напитки.
При выборе шкафа надо учитывать климатический класс оборудования (температуру окружающей среды). Если он будет стоять у Вас на улице рядом с киоском, то прямые солнечные лучи не должны попадать на холодильный шкаф, ставьте его в тени.
Рекомендуемые модели холодильных шкафов для хранения напитков:
Объем шкафа также имеет значение. Например если точка у вас на рынке или в месте с очень большой проходимостью, то наверняка понадобится холодильник побольше. Иначе напитки совершенно не будут успевать охладиться.
Немаловажный параметр - потребление электроэнергии. Как видим, она стоит все дороже с каждым годом. Оборудование должно быть "экономным".
Холодильный шкаф с глухой дверью - храним заготовки на шаурму правильно!
В таких холодильниках Вы можете временно хранить свежее мясо, сосиски, разные начинки для тостов и шаурмы. Их температурный режим (от -5 до +7С) позволяет поддерживать оптимальные условия для правильного хранения.
Каждый шкаф имеет свой полезный объем, потому решите перед покупкой какое количество товарного запаса потребуется хранить. Обычно закупки товара делают два-три раза в неделю, так что продуктов на 2-3 дня должно помещаться.
Рекомендуемые модели глухих холодильных шкафов:
Подбираем гастроемкости для заготовок на шаурму
Изготовлены из специальной пищевой нержавейки, они служат для размещения начинок для шаурмы, тостов, хот-догов во время работы на торговой точке. Необходимое количество - от 4 штук.
Они бывают разного размера и объема и Вы можете выбрать тот, что Вас устроит.
Рекомендуемые модели гастроемкостей для заготовок и начинки шаурмы:
Выбираем вытяжку в киоск для шаурмы
Вытяжные вентиляционные зонты закрепляются в зоне, где установлены аппараты для обжаривания мяса и грили для запекания шаурмы. Это наиболее «горячие зоны» в киоске и они требуют максимально хорошей вентиляции для комфортной работы повара.
Рядом с вышеуказанным оборудованием устанавливают чайники, микроволновки и другие тепловые приборы. Один большой вытяжной зонт позволяет организовать хорошую вытяжку паров и жиров при приготовлении шаурмы.
Под Ваши индивидуальные размеры мы можем изготовить зонт любого размера и конфигурации.
|
|
|
|
Материал изготовления: |
нерж. сталь |
нерж. сталь |
нерж. сталь |
Ширина, мм: |
600 |
600 |
1000 |
Длина, мм: |
800 |
800 |
1000 |
Высота, мм: |
350 |
350 |
350 |
Дополнительно: |
2 фильтра |
2 фильтра |
4 фильтра |
Правила подбора вентиляционного зонта для точки продажи шаурмы:
- Каждая сторона зонта обязательно должна быть больше установленной под ним техники минимум на 20 см. это необходимо для хорошего захвата горячего воздуха и пара, который появляется в процессе работы теплового оборудования;
- Максимальная высота размещения вытяжки составляет 210 см. от уровня пола;
- Учитывайте максимальную длину одной секции вытяжного зонта – 230 см.
Про покупку вытяжного зонта необходимо побеспокоится заранее, так как изготовление занимает 3-4 рабочих недели. Иногда бывают стандартные модели в наличии, но это больше исключение, чем правило.
Нашими менеджерами были проданы десятки различных аппаратов для приготовления шаурмы – это свидетельствует о высоком спросе на данное технологическое оборудование для фаст-фуд промышленности.
Если Вы затрудняетесь с выбором оборудования или какой-то конкретной модели, смело звоните нашим менеджерам – они с радостью помогут подобрать нужную модель в соотношении цена-качество!
Часто задаваемые вопросы о выборе оборудования для открытия киоска шаурмы
🔝 Какое нужно купить оборудование для шаурмы?
⑩️ Какие вертелы для шаурмы самые популярные?
♨ Какой купить гриль для шаурмы?
👍 Какой купить стол из нержавейки для шаурмы?
Оптимальные модели производственных столов из нержавейки для шаурмы: