RU | UA

Оборудование для точки продажи шаурмы и тостов - выбираем легко

Оборудование для шаурмы

 

Что продаем: шаурма, кебаб, тосты, кофе/чай, безалкогольные напитки и воду

 

 


Оборудование для шаурмы



Оборудование для шаурмы бывает разным и зависит от количества изготавливаемой продукции в день.

Список оборудования для шаурмы:

  • Аппарат для шаурмы (вертел);
  • Контактный гриль (тостер или пресс-гриль для шаурмы);
  • Производственый стол;
  • Холодильный шкаф;
  • Вытяжка;
  • Гастроемкости;
  • Инвентарь и аксессуары для шаурмы.


Наши клиенты часто задают подобные вопросы: "Как открыть точку шаурмы (кебаба) с нуля?", "Шаурма как бизнес - сколько можно заработать, какой доход?", "Бизнес план точки шаурмы", мы постараемся в этой статье рассказать что из оборудования понадобиться на точке продажи шаурмы и тостов.

Рассмотрим наиболее популярные модели, узнаем на что обратить внимание, выбирая тот или иной аппарат, и ознакомимся с мнением людей, которые уже купили их. Итак, начнем с гриля.


Выбираем прижимной (контактный) пресс гриль для поджарки тостов


Часто наши новые клиенты звонят с вопросом "Как выбрать гриль для шаурмы?" Чтобы ответить на этот вопрос, давайте рассмотрим, что это за оборудование, разберем его характеристики и нюансы. С помощью данных пресс-грилей Вы без труда приготовите отличные хрустящие тосты или стейки. Выбирая гриль для нужно, прежде всего, определиться с такими параметрами, как тип подключения (газ или электричество), вид поверхности (рифленая или ровная), площадь поверхности.

 

По типу подключения лучше брать электрический гриль, потому что, как показывает опыт покупателей, с газовым больше нюансов во время подключения и эксплуатации. Если Вы решили использовать контактный гриль для тостов и стейков, то рифленая поверхность - идеальный вариант. Если же делаете упор на гамбургеры, гладкая поверхность подойдет больше.


Площадь поверхности важна при большом потоке клиентов. Чем она больше, тем скорость работы (и очередь) меньше. Существуют одно и двух постовые контактные грили. Для точек фаст-фуда, как правило, берут однопостовые. 

 

Рекомендуемые модели прижимных (контактных) пресс грилей:

 

 Прижимные грили Гриль контактный Pimak М 071-1Е Гриль контактный Bartscher А150.669 Контактный (прижимной) гриль 2129 SILVER  Гриль контактный с пружиной GoodFood ECG11 Panini RED
Модель:   М 071-1Е А 150.669 SILVER 2129 GoodFood ECG11
Производитель: Pimak (Турция) Bartscher (Германия) SILVER (Турция) GoodFood (Китай)
Тип поверхности:                рифленая  плоская  рифленая  рифленая 
Площадь поверхности,м2:   0.10  0.05  0.06 0.08
Мощность, кВт:   2 1.8  1.3 2.2 

Материал поверхности:  

 чугун  чугун   чугун   чугун 

Весь ассортимент прижимных пресс-грилей для приготовления шаурмы Вы можете увидеть по этой ссылке.

 

Выводы:


Стоит заметить, что рабочие поверхности всех моделей изготовлены из чугуна и потребляют приблизительно одинаковое кол-во электроэнергии. Только один из этих электрогрилей отличается большей площадью поверхности, что дает возможность при большом потоке людей готовить в 2 раза быстрей, чем с другими грилями.

 

Отзывы наших клиентов про прижимные (контактные) грили:

 

Клиенты нашего магазина рассказали что они думают по поводу этого оборудования и с какими нюансами столкнулись во время его эксплуатации.

 

  

 

Гриль для шаурмы M071-1E

  

Александр: "Брали у вас много чего: слайсер, пресс-гриль, аппарат для шаурмы. Все оборудовние по качеству замечательно, работает безотказно и придраться не к чему. По сравнению с бытовыми, которые "горят" буквально за две недели, оно выдерживает работу в режиме нон-стоп каждый день. При чем, в течении дня гриль не выключается, на нем постоянно жарятся стейки. Мы удивляемся скорости приготовления: 6 средних стейков из свинины 100 граммовых (один заход) готовится всего за 5 минут (при 200 градусах).

Можно за раз и больше 6-и жарить, но тогда они будут лежать плотно и не так хорошо прожариваться. Таким образом, за несколько часов жарим около 100 стейков. Скажу пару слов про болт, который "держит" две поверхности. Он действительно раз-два в неделю раскручивается. Я почитал в отзывах на сайте ответ администратора Hotmax по этому вопросу. Сходил на рынок запчастей и мне ребята продали специальные шайбочки. Я закрутил и теперь все отлично держится и не раскручивается."

 

Больше отзывов читать

 

   
Гриль для шаурмы A150.669  

 

Анатолий Владимирович: " Я решил купить гриль для приготовления гамбургеров, поэтому нужен был гриль именно с плоскими поверхностями, а с рефленными используют либо для стейков, либо для бургеров - когда котлета толстая. Как оказалось, менеджер предложила очень толковый вариант для моих целей. Он компактный и хорошо держит температуру.

Это очень важно. А у китайских, корейских грилей есть особенность - когда кладем замороженный бургер, то поверхность быстро остывает, а нужно, чтобы гриль стабильно держал температуру. Так что я выбором доволен. Надеюсь, что он не будет со временем ломаться, как китайские грили. Я видел, еще на заправках ОККА такие же используются."

 

Больше отзывов читать

 

 

 



Выбираем аппарат для шаурмы


 

Его используют для приготовления мяса на шаурму. При выборе аппарата обратите внимание на его вместительность, которая может быть от 20-ти до 50-ти килограмм, тип подключения (газ или электричество), а также электропривод. Наличие последней функции подразумевает, что шампур будет крутиться автоматически (2 оборота в минуту), ее отсутствие - означает, что повар сам будет крутить шампур.

   

Газовую шаурму покупают обычно потому что нет подключения к электросети. С ее помощью готовить шаурму возможно и в придорожных ларьках, где нет доступа к центральной газовой системе (на сжиженном балонном газе).

 

Покупая аппарат для шаурмы, в первую очередь Вы должны подсчитать количество клиентов, которых Вы будете обслуживать за один день. Это нужно для определения необходимой производительности аппарата. 

 

Рекомендуемые модели аппаратов для шаурмы:

 

 

 Аппараты для шаурмы Аппарат для шаурмы Кий-В ШЭ-20 Аппарат для шаурмы Pimak M073  Аппарат для шаурмы Кий-В ШЭ 20-П электропривод Аппарат для шаурмы SILVER 2160 LPG (газовый)
Модель:  ШЭ-20 М073G ШЭ 20-П 2160 LPG
Производитель: Кий-В Pimak Кий-В Silver
Тип подключения:     электрический газовый электрический газовый
Вместительность, кг:
20  30 20 20-30
Мощность, кВт (расход газа, г/час): 6 6 0,394
Электропривод: нет нет есть  нет

 
С полным ассортиментом аппаратов для шаурмы Вы можете ознакомится в нашем каталоге оборудования.

Первые две модели - бюджетный вариант оборудования, но это нисколько не влияет на качество их работы и удобство эксплуатации. Их покупают 65% наших клиентов. По их мнению, эти аппараты отлично подходят именно для стрит-фуда - киоски, ларьки, мини-кафе. Шаурма ШЕ 20-П относится к эконом-классу, но, в отличии от первых двух, имеет электропривод, который автоматизирует процесс обжарки мяса. 

 

Отзывы наших клиентов про аппараты для шаурмы:

 

Наши покупатели поделились своим мнением об этих аппаратах, предлагаем к ознакомлению с некоторыми из них.

 

 

 


 

Аппарат для шаурмы Кий-В ШЭ-20

Александр:"Доволен всем что у вас покупали, все оборудование здорово работает: слайсер, шаурма ШЭ 20 и пресс-гриль. Аппарат для шаурмы отличный, потому что хоть работает он и не круглосуточно, но с восьми утра до трех часов дня беспрерывно каждый день, 7 дней в неделю.

За день около ста штук шаурмы делаем, а то и больше выходит. Электроэнергию конечно тянет здорово, как и все такие "печки", но с этим ничего не поделаешь, экономим как можем. Никаких минусов просто быть не может при такой работе. Всем советую.
"

 

Больше отзывов читать

   
Аппарат для шаурмы Pimak M073

Леся:"Купили недавно в кафе. Сразу не могли подключить и поджечь, но потом разобрались. Товар соответствует цене. Пока справляется неплохо."

 

Больше отзывов читать


 

Подбираем модель производственного стола для шаурмы из нержавеющей стали

 

Для работы в среде повышенных температур (кухни общепита) как правило используются специальные производственные столы. Они выполнены из нержавеющей стали высокого качества. Очень удобно, что размеры стола Вы можете заказать такие как Вам надо. Обычно для киосков и небольших торговых точек (8-12 м2) покупают по два стола: один 90х50 см - под дальнюю стенку и 180х60 см (или 50х140) - под ближнюю. 

 

Рекомендуемые модели столов для шаурмы из нержавейки:

 

 Стол из нержавейки Стол производственный с бортом и полкой 1000*600 Стол производственный с бортом и полкой 1200*700 Стол производственный с бортом и полкой 1200*600 Стол производственный с бортом и полкой 800*600
Модель:  1000*600
1200*700 1200*600 800*600
Габариты (ш х д х в), мм: 600/1000/850 1200/700/850 1200/600/850 800/600/850
Материал столешницы: нержавеющая сталь нержавеющая сталь нержавеющая сталь нержавеющая сталь
Материал каркаса: нержавеющая сталь нержавеющая сталь нержавеющая сталь нержавеющая сталь
Материал полки: нержавеющая сталь  нержавеющая сталь нержавеющая сталь нержавеющая сталь


Весь ассортимент столов из нержавеющей стали для приготовления шаурмы Вы можете увидеть пройдя по этой ссылке.




 Холодильный шкаф для демонстрации и хранения напитков
 

Данные шкафы покупают на точки фаст-фуда для размещения безалкогольных напитков, воды и пива. Они комплектуются стеклянными дверьми через которые покупателям прекрасно видно все напитки.

 

При выборе шкафа надо учитывать климатический класс оборудования (температуру окружающей среды). Если он будет стоять у Вас на улице рядом с киоском, то прямые солнечные лучи не должны попадать на холодильный шкаф, ставьте его в тени.

 

Объем шкафа также имеет значение. Например если точка у вас на рынке или в месте с очень большой проходимостью, то наверняка понадобится холодильник побольше. Иначе напитки совершенно не будут успевать охладиться.

 

Немаловажный параметр - потребление электроэнергии. Как видим, она стоит все дороже с каждым годом. Оборудование должно быть "экономным". 

Рекомендуемые модели холодильных шкафов для хранения напитков:

 

 Холодильники для напитков Холодильный шкаф Daewoo TURBO AIR FRS145R Холодильник-витрина Snaige CD350-1004 Холодильный шкаф КАПРИ П-390С Холодильный шкаф КАПРИ 1,12СК (купе)
Модель:  TURBO AIR FRS145R CD350-1003 КАПРИ П-390С КАПРИ 1,12СК (купе)
Производитель: Daewoo Snaige Марихолодмаш Марихолодмаш
Объем общий/полезный:   123  350/320 400/390  1120/1050
Температурный режим: 0...+10 0...+10   0...+7 0...+7

Потребление электроэнергии, кВт/сутки:      

1,3 2,14   3,6 6,5

Оптимальная температура окружающей среды:      

0...+10  +16...+32

 +12...+35

+12...+35

 

Отзывы постоянных клиентов про модели холодильных шкафов:

 

Клиенты нашего магазина, которые покупали эти модели именно для напитков, рассказали о плюсах и минусах этих холодильников.

 

 

 


 

CD350-1003 

Алексей Иванович (Сумская обл., Шостка): "В сентябре купил холодильник в продуктовый магазин. Поставили, подключили сразу. Скажу, что работает он пока без проблем, холодит отлично. Я ни разу на товаре конденсата не наблюдал. Мы часто в течении дня его открываем, потому что покупателям постоянно нужно доставать товар, но на температуру внутри это практически не влияет. Больше всего мне нравятся полочки - они гораздо лучшего качества, чем в домашних бытовых холодильниках. Плюсы модели: качество работы и комплектующих Минусы: хотелось бы чтоб он был немного повыше. "

 

Больше отзывов читать

 
Денис - г. Днепродзержинск "Я доволен своей покупкой. Недостатков нет совершенно и для тортов подходит как нельзя лучше. Температура внутри - стабильно +6...+8, хотя и открываем его очень часто. Полки у него неплохие по качеству - не гнутся под товаром, краска не слазит. Пяти штук нам вполне хватает, дополнительные не нужны. Один единственный минус шкафа, если уже немного "придираться" - когда нагоняет холод, то шумит намного сильнее, чем в обычном режиме. Вот если бы не это, он был бы идеальным."

Больше отзывов читать


 

Холодильный шкаф с глухой дверью - храним заготовки на шаурму правильно!

 

В таких холодильниках Вы можете временно хранить свежее мясо, сосиски, разные начинки для тостов и шаурмы. Их температурный режим (от -5 до +7С) позволяет поддерживать оптимальные условия для правильного хранения.  

 

Каждый шкаф имеет свой полезный объем, потому решите перед покупкой какое количество товарного запаса потребуется хранить. Обычно закупки товара делают два-три раза в неделю, так что продуктов на 2-3 дня должно помещаться.

 

Рекомендуемые модели глухих холодильных шкафов:

 

 Холодильник для шаурмы Шкаф холодильный FROSTY BC400W Шкаф среднетемпературный КАПРИ 0,5 М Шкаф холодильный среднетемпературный POLAIR CM105-S Морозильный шкаф Tefcold UFFS 370 SD-P
Модель:  BC400W КАПРИ 0,5 М CM105-S UFFS 370 SD-P
Производитель: Frosty Марихолодмаш Polair Tefcold
Объем общий/полезный:   320 500/480 500 300/270
Температурный режим: +2...+8 0...+7 0...+6 -14…-24°С

Потребление электроэнергии, кВт/сутки:      

- 4,4 3,5 2,61

Оптимальная температура окружающей среды:              

+38 +12...+43

 +12...+43

-


 
Подбираем гастроемкости для заготовок на шаурму

 

Изготовлены из специальной пищевой нержавейки, они служат для размещения начинок для шаурмы, тостов, хот-догов во время работы на торговой точке. Необходимое количество - от 4 штук. Они бывают разного размера и объема и Вы можете выбрать тот, что Вас устроит.  

 

Рекомендуемые модели гастроемкостей для заготовок и начинки шаурмы:

 

 Гастроемкости для шаурмы
Гастроемкости для шаурмы
Модель:           Гастроемкость GN 1/6 Гастроемкость GN 2/3
Глубина - объем: 20мм - 1,5л
Глубина - объем: _ 40мм - 3,0 л

Глубина - объем:

65мм - 1,0л 65мм - 5,5 л

Глубина - объем:

100мм - 2,4л 100мм - 9,0 л

 

 
Выбираем вытяжку в киоск для шаурмы


Вытяжные вентиляционные зонты закрепляются в зоне, где установлены аппараты для обжаривания мяса и грили для запекания шаурмы. Это наиболее «горячие зоны» в киоске и они требуют максимально хорошей вентиляции для комфортной работы повара.

Рядом с вышеуказанным оборудованием устанавливают чайники, микроволновки и другие тепловые приборы. Один большой вытяжной зонт позволяет организовать хорошую вытяжку паров и жиров при приготовлении шаурмы.  Под Ваши индивидуальные размеры мы можем изготовить зонт любого размера и конфигурации.



Правила подбора вентиляционного зонта для точки продажи шаурмы:

  • Каждая сторона зонта обязательно должна быть больше установленной под ним техники минимум на 20 см. это необходимо для хорошего захвата горячего воздуха и пара, который появляется в процессе работы теплового оборудования;
  • Максимальная высота размещения вытяжки составляет 210 см. от уровня пола;
  • Учитывайте максимальную длину одной секции вытяжного зонта – 230 см.

Про покупку вытяжного зонта необходимо побеспокоится заранее, так как изготовление занимает 3-4 рабочих недели. Иногда бывают стандартные модели в наличии, но это больше исключение, чем правило.


Островной вытяжной зонт Вытяжка для шаурмы (вытяжной зонт) Вытяжка для шаурмы (вытяжной зонт) Вытяжка для шаурмы (вытяжной зонт)
Название модели: Зонт пристенный СНЕК 60х80 Зонт пристенный 60х80 Зонт островной СНЕК 100х100 Зонт островной 100х100
Материал изготовления: нержавеющая сталь нержавеющая сталь нержавеющая сталь нержавеющая сталь
Тип вытяжного зонта: пристенный СНЕК (скошенный) пристенный островной СНЕК (скошенный) островной
Габариты (ш х д х в), мм: 600/800/350 600/800/350 1000/1000/350 1000/1000/350
Дополнительно: 2 фильтра 2 фильтра 4 фильтра 4 фильтра



В 2019 году нашими менеджерами были проданы десятки различных аппаратов для приготовления шаурмы
– это свидетельствует о высоком спросе на данное технологическое оборудование для фаст-фуд промышленности. Если Вы затрудняетесь с выбором оборудования или какой-то конкретной модели, смело звоните нашим менеджерам – они с радостью помогут подобрать нужную модель в соотношении цена-качество!


Часто задаваемые вопросы о выборе надежного и недорогого оборудования для открытия киоска шаурмы


🔝 Какое оборудование нужно чтобы открыть шаурму?


Список необходимого оборудования для открытия точки продажи шаурмы:

Аппарат для шаурмы
Контактный (прижимной) гриль
Гастроемкости для заготовок на шаурму
✓Холодильный шкаф для хранения продуктов

⑩️ Какие аппараты для шаурмы самые продаваемые?


Оптимальные модели аппаратов для шаурмы в соотношении цена-качество:

Аппарат для шаурмы Кий-В ШЭ-20
Аппарат для шаурмы Pimak M073
Аппарат для шаурмы SILVER 2160 LPG (газовый)

♨ Какие прижимные грили для чаще всего покупают наши клиенты?


Оптимальные модели контактных (прижимных) грилей в соотношении цена-качество в ХОТМАКС:

Гриль контактный с пружиной GoodFood ECG10 Panini RED
Контактный (прижимной) гриль 2134 - SILVER
Гриль контактный HURAKAN HKN-PE22R

👍 Какие производственные столы из нержавейки покупают чаще всего?


Оптимальные модели производственных столов из нержавейки в соотношении цена-качество:
Адрес: г. Полтава, 36008
ул. Ветеринарная, 22
Тел. (067) 530-08-82
(066) 223-70-43

Юр. адрес: г. Киев, 03148
ул. Семьи Стешенко, 3