RU | UA
(067) 530-08-82
(066) 223-70-43
(063) 197-10-10

Оборудование для выпечки хлеба

Многие столетия хлеб является основным продуктом питания . Когда гость приходит в ресторан, первое что ему подается это корзинка со свеженарезанным хлебом или булочками. Подача ароматного свежеиспеченного хлеба в широком ассортименте, его оформление и вкус всегда благоприятно влияют на репутацию заведения, поднимая его статус и конкурентоспособность. Помимо этого, хлеб достаточно часто становится дополнительным источником прибыли для предприятия. Это последний продукт в ресторане, на котором можно экономить. Специалисты считают что, даже в самом демократичном ресторане необходимо подавать не менее 5–7 видов хлеба. 

 

Есть несколько способов обеспечить заведение общественного питания свежей выпечкой. Первый способ - это организовать собственное минипроизводство хлебобулочных изделий, которое позволяет подавать клиентам свежевыпеченный хлеб, приготовленный по фирменным рецептурам. Второй способ - это покупать продукцию на хлебозаводах и, третий, выпекать хлеб из полуфабрикатов глубокой заморозки. У каждого способа есть свои плюсы и минусы. Так, для открытия собственной мини-пекарни не обойтись без хлебопекарного оборудования для ресторанов, а так же понадобятся производительная печь, расстоечный шкаф , оптимальные производственные площади, квалифицированный персонал, время и силы для организации самого процесса.

 

Другими словами, необходимы значительные капиталовложения, что не всегда рентабельно. Если заведение общественного питания небольшое – на 30–40 посадочных мест, профессиональное ресторанное оборудование окупится не скоро. При этом стоит учитывать, что выпекаемый на заводах хлеб, зачастую не отвечает стандартам качества (быстро черствеет, плесневеет и т.д.). Помимо этого, меню ресторана изначально предполагает более широкий выбор, нежели заводской ассортимент. Использование для приготовления хлеба полуфабрикатов из дрожжевого теста глубокой заморозки является наиболее оптимальным вариантом, однако из-за высокой стоимости эта продукция подчас невыгодна заведениям с бюджетными ценами. Относительно недавно появился еще один, достаточно экономичный и рентабельный вариант – применение конвекционной печи аir-o-convect, способной заменить мини-пекарню.

 

 

Оптимизация труда

 

Применение печей аir-o-convect позволяет правильно организовать производственный процесс, сэкономить время, рабочую площадь и облегчить труд поваров. Например, чтобы не тратить ценные дневные часы, выпечку хлеба можно производить в ночном режиме. Повар-кондитер за это время сможет приготовить необходимый запас хлеба на целый день, и уже с утра — свежим и ароматным — его подадут гостям. Еще один метод оптимизации — глубокая заморозка. Хлебные заготовки из дрожжевого теста загодя готовят в шкафу аir-o-convect, не выпекая до полной готовности. После этого такие полуфабрикаты замораживают в шкафах быстрой заморозки, упаковывают с помощью вакуумной машины и помещают на хранение в морозильные камеры.

 

Утром следующего дня повару нужно только довести заранее подготовленные хлебные полуфабрикаты до готовности, поместив их в печь при температуре +180–200° С всего на 10 минут. Одной загрузки может бить достаточно, чтобы обеспечить заказы на весь предстоящий день. Качество и вкус изделий ничем не будет отличаться от свежевыпеченного хлеба. Еще одно преимущество данной технологии состоит в том, что замороженные полуфабрикаты в вакуумной упаковке можно хранить очень долго. При температуре - 18° С срок хранения доходит до полугода. Благодаря тому, что в печи аir-oconvect запахи не смешиваются, при похожих режимах, времени и температуры можно в одно время готовить, скажем, рыбу и выпекать бисквит.

 

 

Создание ассортимента

 

Собственная выпечка хлеба хороша еще и тем, что с ней можно экспериментировать. Например, выпекать хлеб не только из пшеничной, но и из гречневой, овсяной, ржаной и любой другой муки. В хлеб собственного производства можно добавлять отруби, томаты, сухофрукты, злаки, семечки, орехи, различные травы, оливки и многое другое, получать новые оттенки вкуса и делать его более полезным для здоровья. Пикантный вкус получается при добавлении в тесто молотого стручкового перца, пряностей, пива, укропа, петрушки, картофеля, лимонной цедры, обжаренного лука, меда, сметаны.

 

В конвекционных печах аir-o-convect кроме широко распространенных видов хлеба и хлебобулочных изделий также можно выпекать и различные национальные виды хлеба: итальянскую фокаччу, французские багеты, испанскую тортилью, русские караваи, панини, чиабатту и другие, что, без сомнения расширит ассортимент предлагаемой продукции и увеличит доходность предприятия. При такой мини-пекарне можно легко добавлять в меню отдельную страничку с хлебными продуктами, предлагая гостям 5–6 и более видов хлеба. Так как в меню любого ресторана, как правило, включено достаточно много блюд, различных по составу, текстуре, вкусу, каждое из них лучше «зазвучит в дуэте» с хлебом конкретного вида. Например, с сыром рокфор очень хорошо сочетается хлеб с грецкими орехами, с фуагра — французский бриош или же багет, с устрицами — ржаной хлеб, с обжаренной бараниной — ломбардийский или чиабатта.

 

Адрес: г. Полтава, 36008
ул. Ветеринарная, 22
Тел. (067) 530-08-82
(066) 223-70-43

Юр. адрес: г. Киев, 03148
ул. Семьи Стешенко, 3