RU | UA

Оборудование для мини пекарни - надежная техника для выпечки хлебобулочных изделий и хлеба

Оборудование для выпечки хлеба
Многие столетия хлеб является основным продуктом питания. Когда гость приходит в ресторан, первое что ему подается это корзинка со свеженарезанным хлебом или булочками.

Подача ароматного свежеиспеченного хлеба в широком ассортименте, его оформление и вкус всегда благоприятно влияют на репутацию заведения, поднимая его статус и конкурентоспособность.

Помимо этого, хлеб и хлебобулочные изделия достаточно часто становятся дополнительным источником прибыли для предприятия.

Это последний продукт в ресторане, на котором можно экономить. Специалисты считают что, даже в самом демократичном ресторане необходимо подавать не менее 5–7 видов хлеба



Оптимальное оборудование для выпечки хлеба и хлебобулочных изделий в соотношении цена-качество 


Есть несколько способов обеспечить заведение общественного питания свежей выпечкой. Первый способ - это организовать собственное минипроизводство хлебобулочных изделий, открыть мини пекарню которая позволяет подавать клиентам свежевыпеченный хлеб, приготовленный по фирменным рецептурам.

Второй способ - это покупать продукцию на хлебозаводах и, третий, выпекать хлеб из полуфабрикатов глубокой заморозки. У каждого способа есть свои плюсы и минусы. 



Для открытия собственной мини-пекарни понадобиться специальное хлебопекарное оборудование:

  • мукопросеиватели для просева муки;
  • тестомесильное оборудование для замеса;
  • расстоечные шкафы для подготовки теста;
  • производственные столы для формовки изделий
  • конвекционная печь или пароконвектомат для выпечки;


Пекарное оборудование можно купить у нас с доставкой, как в город Киев, так и в любой другой населенный пункт на территории Украины.

Просеиватель муки для мини пекарни – правильная подготовка муки на хорошее тесто

Вибрационные мукопросеиватели являются обязательным оборудованием для любой мини пекарни, хлебопекарни или цеха по выпечки хлебобулочных изделий.

Просеиватель муки создает вибрацию, благодаря которой мука просыпается через специальное сито и очищается от комочков, слежавшихся частичек, мусора и других примесей.


Лучшие вибрационные мукопросеиватели для мини пекарни


Мукопросеиватель вибрационный с окрашенным корпусом Мукопросеиватель вибрационный промышленного типа изготовленный из нержавеющей стали
Модель: Мукопросеиватель (окрашенный корпус) Мукопросеиватель (корпус из нержавейки)
Габариты (д х ш х в), мм: 510/510/680
Рабочее напряжение, В/Гц/Фазы: 220
Мощность, кВт: 0,18
Вес, кг: 32
Гарантия: 12



Проходя через мукопросеиватель, мука насыщается кислородом, происходит аэрация, которая улучшает качество теста и хлебобулочные изделия выходят пышными и ароматными.


В нашем каталоге представлены два вида мукопросеивателей – один полностью из нержавеющей стали, второй имеет окрашенный корпус, но вставка с ситом изготовлена из нержавейки.



Профессиональные тестомесы для мини и средних пекарен



Если в домашних условиях можно вручную вымесить какое-то количество теста, то в промышленных масштабах не обойтись без такого оборудования как профессиональный тестомес.

В нашем каталоге представлен большой ассортимент тестомесильных машин как для мини пекарен так и для работы в больших кондитерских, столовых и средних хлебопекарнях.

ТОП продаж тестомесов для выпечки хлебобулочных изделий в мини пекарнях


Промышленные тестомесы могут быть спиральными или с инерционно вращающейся дежой, все зависит от типа теста, с которым придется работать.

Чтобы купить тестомес для пекарни стоит проконсультироваться с нашим менеджером, он подберет оптимальную модель исходя из Ваших запросов


Конвекционные печи для мини пекарни – оптимальные модели для выпечки хлебобулочных изделий и хлеба


Для выпечки ароматных булок, хлеба, кексов и других пышных хлебобулочных изделий используются профессиональные конвекционные печи с функцией увлажнения выпечки в процессе готовки.


Чтобы выбрать оптимальную модель конвекционной печи стоит в первую очередь определиться с количеством уровней, их может быть от 3 до 10 штук, все зависит от мощности пароконвекционной печи.

ТОП продаж конвекционных печей для выпечки в мини пекарне



Размер противня (гастроемкости) на которой происходит выпечка может быть полноразмерным 600мм на 400мм или среднеразмерным 400мм на 300мм. Профессиональные печи для выпечки имеют механическое, электронное или сенсорное управление.



Расстоечные шкафы для подготовки хлеба и хлебобулочных изделий перед выпечкой в мини пекарне



Чтобы дрожжевое тесто хорошо подошло, и был выдержан процесс подготовки теста перед выпечкой, применяются расстоечные шкафы.


В них устанавливается определенная температура и влажность, только в таких условиях можно получить идеальное тесто перед установкой противней в конвекционную печь для выпечки.


Наши клиенты чаще всего покупают следующие расстоечные шкафы для мини пекарни


Профессиональная расстойка это неотъемлемое оборудование любой современной пекарни.

Благодаря этому оборудованию хлебобулочные изделия будут пышными и ароматными, прекрасно сохранят свои вкусовые качества на протяжении всего срока продажи. 


Производственные столы для готовки и наполнения хлебных форм



Производственные столы из нержавеющей стали используются для работы по подготовке теста к выпечке, формовке хлебобулочных изделий и других производственных процессов.


Для некоторых технологических работ при работе с тестом может понадобиться производственный стол с деревянной столешницей, на заказ мы можем изготовить такие модели по Вашим размерам.


Самые популярные производственные столы из нержавеющей стали для пекарни



Для производства столов используется пищевая нержавеющая сталь, которая легко моется и очищается в конце рабочего дня, а также разрешена для использования на профессиональных кухнях пекарен и столовых. 


Пекарские печи (шкафы) для хлебопекарного производства



Данное оборудование чаще всего используется на промышленной кухне школ, детских садов, институтов и университетов.

Используются пекарские шкафы (печи) для приготовления хлебобулочных изделий, хлеба, также часто применяются для жарки и запекания мяса, рыбы, овощей.


ТОП продаж пекарских шкафов для небольшой пекарни


Промышленные пекарские шкафы являются оптимальным вариантом для небольшой пекарни в случае ограниченного бюджета, так как цена конвекционной печи или пароконвектомата будет намного выше такого шкафа.


Оборудование для выпечки хлеба - оптимальная техника для хлебопекарни

 

Как купить оборудование для пекарни и оптимизировать работу персонала благодаря функциональной и выносливой технике



Применение печей аir-o-convect позволяет правильно организовать производственный процесс, сэкономить время, рабочую площадь и облегчить труд поваров. Например, чтобы не тратить ценные дневные часы, выпечку хлеба можно производить в ночном режиме. Повар-кондитер за это время сможет приготовить необходимый запас хлеба на целый день, и уже с утра ароматным его подадут гостям.

Использование для выпечки хлеба и хлебобулочных изделий полуфабрикатов из дрожжевого теста глубокой заморозки является наиболее оптимальным вариантом, однако из-за высокой стоимости эта продукция подчас невыгодна заведениям с бюджетными ценами. Относительно недавно появился еще один, достаточно экономичный и рентабельный вариант выпечки хлеба – применение конвекционной печи аir-o-convect, способной заменить мини-пекарню.

Хороший метод оптимизации — глубокая заморозка. Хлебные заготовки из дрожжевого теста загодя готовят в шкафу аir-o-convect, не выпекая до полной готовности. После этого такие полуфабрикаты замораживают в шкафах быстрой заморозки, упаковывают с помощью вакуумной машины, помещают на хранение в морозильные камеры.

 
Оборудование для выпечки хлеба

Утром следующего дня повару нужно только довести заранее подготовленные хлебные полуфабрикаты до готовности, поместив их в печь при температуре +180–200° С всего на 10 минут. Одной загрузки может быть достаточно, чтобы обеспечить заказы на весь предстоящий день. Качество и вкус изделий ничем не будет отличаться от свежевыпеченного хлеба.

Еще одно преимущество данной технологии состоит в том, что замороженные полуфабрикаты в вакуумной упаковке можно хранить очень долго. При температуре - 18° С срок хранения доходит до полугода. Благодаря тому, что в печи аir-oconvect запахи не смешиваются, при похожих режимах, времени и температуры можно в одно время готовить, скажем, рыбу и выпекать бисквит.


Создание ассортимента хлебобулочных изделий на хлебопекарном производстве

 

Собственная выпечка хлеба хороша еще тем, что с ней можно экспериментировать. Например, выпекать хлеб не только из пшеничной, но и из гречневой, овсяной, ржаной, любой другой муки. В хлеб собственного производства можно добавлять отруби, томаты, сухофрукты, злаки, семечки, орехи, различные травы, оливки и многое другое, получать новые оттенки вкуса, делать его более полезным для здоровья. Пикантный вкус получается при добавлении в тесто молотого стручкового перца, пряностей, пива, укропа, петрушки, картофеля, лимонной цедры, обжаренного лука, меда, сметаны.

В конвекционных печах аir-o-convect кроме широко распространенных видов хлеба и хлебобулочных изделий также можно выпекать различные национальные виды хлеба: итальянскую фокаччу, французские багеты, испанскую тортилью, русские караваи, панини, чиабатту и другие, что, без сомнения расширит ассортимент предлагаемой продукции и увеличит доходность предприятия.

При такой мини пекарне можно легко добавлять в меню отдельную страничку с хлебными продуктами, предлагая гостям 5–6 и более видов хлеба. Так как в меню любого ресторана, как правило, включено достаточно много блюд, различных по составу, текстуре, вкусу, каждое из них лучше «зазвучит в дуэте» с хлебом конкретного вида. Например, с сыром рокфор очень хорошо сочетается хлеб с грецкими орехами, с фуагра — французский бриош или же багет, с устрицами — ржаной хлеб, с обжаренной бараниной — ломбардийский или чиабатта.

Купить оборудование для пекарни можно у нас на сайте, оформив заказ через корзину или позвонив по одному из контактных номеров телефона. 

 
В нашем каталоге представлено профессиональное ресторанное оборудование от ведущих европейских компаний, цены на весь перечень техники являются рекомендованными производителями или официальными дистрибьюторами.

Оборудование для выпечки хлеба

Адрес: г. Полтава, 36008
ул. Ветеринарная, 22
Тел. (067) 530-08-82
(066) 223-70-43

Юр. адрес: г. Киев, 03148
ул. Семьи Стешенко, 3